【心灵花园】机电工程学院关于举办心理健康月系列活动之“且听风吟,诗和远方”踏青活动的通知

世间,恒能引动我的,唯日月星辰之姿、山川湖海之美。 在季节流转中不断变换的自然丽景,洗了我的耳,开了我的眼。

——简媜

你有多久没有陪自己走过一段路了?你有多久没有走进自然了?其实当你走进自然,自然也走进你。大自然可以让你感受平静与自我的和谐,低下头,听水声潺潺,感受微风起伏。耳朵,听到鸟儿歌唱,听虫儿嬉戏。风景、气味与声音组成你世界的背景。去投入自然的怀抱,感受世界与你,感受当下力量。攀一座山,穿一片林,乘兴而来,兴尽而归,山清水秀,鸟语花香,忘记烦恼,忘记焦虑,且听风吟,踏向诗和远方吧。

为促进大学生关爱自身的心理成长和健康,缓解学习科研、人际交往等方面压力,值此机电工程学院“心理健康教育月”之际,机电学院研究生会计划于6月1日赴香炉山国家森林公园组织开展“且听风吟,诗和远方”主题徒步踏青活动,希望大家在纯粹的大自然中体验、呼吸,心灵得到彻底的释放。且听风吟,踏向诗和远方,把脚步交给自然,走进山野,走近自己。

一、活动主题:

且听风吟,诗与远方

二、活动时间:

2023年6月1日 8:30-15:00

三、活动地点:

香炉山国家森林公园

四、活动对象:

哈尔滨工业大学全体师生

五、活动内容:

活动包括:爬山野餐、趣味小游戏、拍立得合影留念等,另外活动中给同学们准备了午餐(三明治和水)。

将根据实际报名情况进行分组,活动当天将统一组织大巴车前往香炉山,参加活动请遵守活动纪律,不得擅自离队。

(备注:香炉山景区门票以及公园内项目费用需自费。)

五、活动报名方式:

报名请点击下方表单链接填写报名信息,届时由学院统一为报名师生购买保险,同时扫描下方二维码加入活动QQ通知群。为保证活动质量,本次活动报名人数限定为不超过90人,工作人员将按照报名顺序选取前90名报名师生参与此次活动。请报名成功的同学加入群聊,等待后续通知!

报名链接:https://www.wjx.cn/vm/edJiOA6.aspx#

扫码报名

QQ通知群

站在山巅与日月星辰对话