【重实践 建新功】学校资产经营有限公司来电信学院调研交流

2023-05-24 10:05

5月23日,学校资产经营有限公司党委书记张旭、副总经理佟春莹等一行6人来电信学院,就如何更好地服务一线教师开展科技成果转化工作展开深入调研交流。电信学院党委书记单既阳、科研副院长李卓明以及教师代表参加本次交流会,李卓明主持座谈会议。

交流会上,学院党委书记单既阳对学校资产经营公司的到来表示热烈欢迎。她表示,感谢资产经营有限公司对我院科技成果转化工作的重视,希望以此次座谈交流为契机,协同学校资产经营有限公司,促成更多的成果转化,更好地服务师生。资产经营有限公司副总经理佟春莹说,近年来随着国家、地方和学校对科技成果转化工作的高度重视,学校连续出台了一系列政策制度,支持和鼓励科技成果高质量和高效率转化。希望电信学院能充分用好学校一系列成果转化激励政策,夯实成果转化的步伐,实现科技创新与成果转化齐头并进。资产经营有限公司将为师生提供更多高标准全链条的专业化服务,更好地为学校高质量发展提供服务。

随后,副院长李卓明对电信学院2020年至2022年成果转化情况进行了全面介绍,资产经营有限公司项目开发部部长夏维就开展成果转化工作概况和学校成果转化政策宣介等内容进行了详细的解读,哈工大国家大学科技园副总经理宋大君就创新资源集成、科技创业孵化、“互联网+”创新大赛教育培训、与市场需求对接、技术概念验证等方面进行了简要介绍。

在交流环节中,参会教师们就成果转化过程中如何与资产公司开展协同、如何做好供需对接、如何推进成果转化等方面进行了深入细致的交流和讨论。