【学思想 强党性】电信学院党委理论学习中心组开展集中学习

530日,电信学院党委理论学习中心组开展2023年度第集中学习,领导班子成员党委委员参会,党委书记单既阳以《树立正确政绩观,在新征程上留下无悔奋斗足迹》为题进行领学,学校主题教育第五巡回指导组副组长王智鹏、联络员张思秋列席指导

单既阳从“把为民造福作为最重要的政绩,领导人员要有功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,一张蓝图绘到底和一任接着一任干,我将无我、不负人民”四个方面讲授了领导人员如何认识政绩观,如何把握好潜绩和显绩的关系,如何树立正确的政绩观。单既阳最后以“突破小我、融入大我、追求无我”总结学习,她强调,领导班子成员要突破私欲的限制、突破能力的限制、突破格局的限制,做组织和群众需要的人、做被时代选择的人、做无愧于历史的人,要做到忘我奉献、功名无我,必须有“无我”的胆略和气魄,方能迎击风雨、一往无前。

通过集中学习,进一步打牢了学院新一届领导班子履职尽责、干事创业的思想基础,明确了领导班子的奋斗目标和价值追求。院长彭宇表示,要正确处理“大我”和“小我”的关系,坚持一切从学院实际出发,尽力而为、量力而行,合理规划、有序推进工作。其他班子成员纷纷表示,要提高政治站位,要把师生关切的事做深做实,也要把关注点放在利于学院长远发展的工作上来,锤炼好作风,以钉钉子精神干事创业。