【重实践 建新功】电信学院领导班子深入电子工程系(电子技术研究所)开展调研

为进一步深入基层,扎实开展好主题教育调查研究工作,526日,电子与信息工程学院领导班子一行来到新技术楼726会议室,与电子工程系(电子技术研究所)领导班子成员主要课题组负责人、青年骨干教师等共同进行座谈。院长彭宇、党委书记单既阳、副院长谷延锋、副院长俞洋、副院长李卓明、党委副书记袁斯洋、院长助理祁嘉然参加调研。

会上,电子技术研究所所长位寅生教授、系主任张云教授简要介绍了系所基本情况,从发展现状、面临困境、机遇与挑战等方面作了情况分析报告。与会教师从进一步发扬雷达铁军精神、人才培养质量提升、重大项目培育、有组织科研开展、国际交流与合作推进、人才队伍建设和青年教师引培等方面进行深入交流。

学院领导班子成员表示,电子工程系(电子技术研究所)在全国优秀共产党员、时代楷模刘永坦院士的带领下,始终不忘初心、接续奋斗,面向国家战略需求,注重原始创新,在科学研究和人才培养方面作出了突出的贡献。未来,希望电子工程系(电子技术研究所)扎实推进科学研究、平台建设等工作,做好“永坦班”学生培养工作,青年教师要进一步继承和发扬坦先生科技报国精神,在学院和系所发展中“挑大梁、当主角”发挥重要作用

学院领导班子表示,下一步学院党委将进一步深入基层、深入师生,重点围绕“如何把调查研究开展得更加扎实有效”开展工作,认真梳理调研成果,结合巡视整改任务,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。