【重实践 建新功】第三届人文学院课程思政教学竞赛圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,持续推动习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神落地落细落实,纵深推进人才培养供给侧改革,全面提升杰出人才自主培养质量,5月24日,人文学院在校部楼2025举办了第三届课程思政教学竞赛。
        比赛中,6位选手分别立足自己的学科特点,通过10分钟说课和10分钟教学展示,生动地展示了思政教育和专业教育的有机融合。评委们分别对每位参赛选手进行点评,从思政元素和专业教育的融入、PPT展示、言语表达、现场互动等方面提出了指导建议。参赛教师纷纷表示,要继续提高对课程思政教学的认识,将思想政治教育贯穿教育教学全过程,不断提升课程思政教学水平。比赛最终确定一等奖2名、二等奖4名。