【重实践 建新功】研究生院党支部开展支部共建和主题党日活动

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快研究生教育卓越发展,6月1日,哈尔滨工业大学校部机关研究生院党支部与黑龙江省教育厅学位管理与研究生教育处党支部、哈尔滨工程大学机关研究生院党支部和哈尔滨理工大学校机关研究生处党支部联合开展支部共建和主题党日活动。

四个党支部成员一同参观哈尔滨工业大学航天馆,开展首次主题党日活动。通过聆听讲解,观看实物、模型和现代化影音资料等多种方式,大家了解了中国航天发展史、我校在航天科研领域的标志性成果、为祖国航天事业发展做出的重要贡献以及“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。

参观结束后,支部成员步行至“卧震苍穹”举行支部共建揭牌仪式,黑龙江省教育厅学位管理与研究生教育处处长于涛、哈尔滨工业大学研究生院副院长兼研究生培养处处长宗影影、哈尔滨工程大学研究生院常务副院长程建华、哈尔滨理工大学研究生处处长陶大军共同揭牌。

随后,支部成员来到“祖国以光”见学点,穿过红色长廊,了解到马祖光院士许党报国、无私奉献的故事,深学细悟以马祖光院士为代表的老一辈哈工大“八百壮士”扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的事迹和他们不断攻坚克难、勇往直前的精神。

此次支部共建是推动主题教育走深走实的一次重要实践,也是党建与中心工作深度融合的一项重要举措,为厅校共建和业务交流常态化打下坚实基础。

参观航天馆

支部共建揭牌仪式