【学思想 践贺信】卓越工程师学院党委副书记赵文为2022级郑研院学生党支部讲授专题党课

2023-06-08 13:18

为深入学习贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,切实推动主题教育工作走深走实,6月6日,卓越工程师学院党委副书记赵文为2022级郑研院硕士研究生第一、第二党支部全体党员、入党积极分子讲授《在贺信精神引领下 心系“国之大者” 提高政治“三力”》主题党课。

赵文带领全体同学重温了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信内容,并从在准确把握新发展阶段中不断提高政治判断力、在深入贯彻新发展理念中不断提高政治领悟力、在加快构建新发展格局中不断提高政治执行力三个方面进行详细讲解。赵文指出,学习习近平总书记贺信精神要与“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育总要求相结合,与党的二十大报告中教育、科技、人才三位一体的重要论述相结合。最后,赵文希望同学们能以“明知山有虎,偏向虎山行”的豪情壮志,用新理念新举措应对新情况、化解新矛盾,练就本领、提升能力,学以致用、活学活用,锲而不舍地完善,做好自己,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

卓越工程师学院“学思想 践贺信”系列专题党课在习近平总书记贺信三周年之际开讲,旨在聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行贺信精神、推动卓越发展等内容,推动主题教育走深走实,激励全院上下追求卓越,共同描绘出哈工大卓越工程师学院的美好未来。