【学思想 强党性】电信学院党委理论学习中心组开展集中学习重温习近平总书记贺信精神

65日,电信学院党委理论学习中心组开展2023年度第集中学习,领导班子成员党委委员、党支部书记、系主任参加学习。学院党委书记单既阳主持学习,院长彭宇围绕习近平总书记贺信精神和对学校的重要指示精神进行领学

彭宇从“艰苦创业”“立德树人”等关键词入手,围绕“新百年的国之重器如何打造、杰出人才如何培养”谈了自己的学习体会和深入思考。他指出,要进一步学深悟透教育、科技、人才一体部署的规律和要求,立足“两个大局”,对标“国之大者”,找准信息与通信工程学科在中国式现代化中的角色定位和目标方向,聚焦学院和学科发展问题短板下功夫、出实招,引领全院上下以改革创新、奋发作为、追求卓越的姿态勇往直前,推动学院和学科高质量发展。他谈到,通过主题教育的调查研究发现了很多学生面临的困惑和问题,院系两级领导班子要牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,在人才培养工作中主动对接、倾情投入,真诚地关心关爱学生,在做人、做事、做学问上与学生同频共振,为党和国家培养更多更高水平的优秀学生。

党委书记单既阳聚焦党的二十大关于教育、科技、人才一体部署对集体学习进行了总结。她说,贺信精神持续激发师生干事创业、追求卓越的精气神,贺信精神常学常新,院系两级领导班子要深入贯彻落实贺信精神,结合校史学习、院史学习,更加深刻地领悟老五系以刘永坦院士、张乃通院士为代表的哈工大“八百壮士”的精神内涵,在继承学习他们爱国奋斗精神同时,更要增强勇担“尖兵”重任的底气和自信,以改革创新、奋发作为、追求卓越的战略主动和行动自觉,不断推动学院各项工作高质量发展。

参加学习的领导班子和党委委员纷纷表示,面向新征程,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记贺信精神为引领,以主题教育为契机,持续用党创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

image-20230609132330-1image-20230609132330-2