【未来成材】主题沙龙(第5期)成功举办

为引领广大学子领略材料魅力,汲取名师力量,探索学科前沿,勇攀科学高峰,材料学院面向未来技术学院学生开展“未来成材”主题沙龙活动。材料学院王金忠教授做客第五期沙龙,以“光电信息领域的战略制高点”为题与同学们共享下午茶,交流畅谈。

首先,王金忠教授对光电信息科学与工程专业进行了整体介绍,包括近年来专业建设取得的代表性成果、团队的主要研究方向、国际对外合作项目、人才培养理念及未来去向等。随后王老师针对大家较为关注的专业前景、科研素养等方面与同学们展开详细交流,并寄语同学们在今后的学习和科研道路上,要胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中施展抱负、建功立业。

本次沙龙活动师生亲切互动热烈和谐,同学们受益匪浅。后续材料学院将持续推出“未来成材”系列沙龙,邀请名师学长带领走进材料的奇妙世界,敬请期待!