【卓越韶华】卓越工程师学院2022级集成电路-人工智能专项班赴苏州生物医药产业园走访调研

为持续深化校企、校地合作和供需对接,加强校企人才交流合作,7月10日,卓越工程师学院党委副书记赵文、辅导员宋恒带领集成电路-人工智能专项班的学生前往苏州医药生物产业园区(BioBAY)考察学习、走访交流。

考察团先后前往苏州生物医药产业园展厅、贝康医疗股份有限公司和深药科技有限公司交流学习。园区和企业相关负责人对我校师生的来访表示热烈欢迎,向大家介绍了园区和公司的发展历史、科研条件以及产业布局。

随后,考察团参加了苏州国际精英创业周生物医药论坛,听取行业精英讨论生物医药行业及企业面临的最大挑战和风险,探讨未来生物医药行业值得期待的颠覆性技术落地,增进了同学们对于生物医药领域的了解。在生物医药“产学研医”融合发展论坛上,学院党委副书记赵文参加生物医药硕博联合培养启动仪式,共同推动苏州生物医药产业创新链、产业链、人才链融合发展。将“人才优势”转化为“产业优势”,切实帮助企业凝聚到人才,聚集到人心。

学校坚持推动形成产、学、研协同发展局面,努力促成校企充分对接合作。定期举办校企、校地参访交流活动,积极搭建学生与用人单位之间高质量职业发展的交流与实践平台,为毕业生高质量就业保驾护航。

参观苏州生物医药产业园展厅

image-20230721090518-2