【“强国有我”职涯实践团】土木工程学院“强国有我”职涯实践团走进中建五局三公司

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记贺信精神为引领,全面实施“时代新人铸魂工程”,深化学生对杰出人才培养、民族脊梁企业、基层一线工作的认知与理解,引导学生树立远大的职业理想,全面提升学生的实践创新能力。7月21日,土木工程学院辅导员李明哲带领“强国有我”职涯实践团一行5名成员走进中建五局三公司学习交流,中建五局人力资源部黄维扬,党建工作部企业文化管理部张清,中建五局三公司人力资源部周帅,岳麓山实验室集聚区农大片区项目经理余送来、生产经理刘旭、项目技术员陈旺、项目施工员卢俊杰、项目预算员童瑶参加活动

会上,黄维扬对实践团表达了热烈的欢迎,详细介绍了中建五局的企业历史和青年员工培养体系,并向实践团师生介绍了哈尔滨工业大学校友情况,同时表达了对人才的需求。张清详细介绍了中建五局的企业信条“信·和”文化的由来和发展。刘旭、陈旺、卢俊杰、童瑶分享了他们在中建五局的成长经历,使得同学们在职业规划与行业发展方面有了更多的了解。

互动交流环节,黄维扬对刘忠岩所提出的应届毕业生薪资情况、福利待遇以及培养流程问题进行了详细的解答,同时也表示非常欢迎哈尔滨工业大学的学生加入中建五局公司。钟恒针对长沙政府对装配式建筑在行业中发展的要求和政策、目前装配式推广存在的难点、五局对预制加工厂布局进行提问,项目经理余送来针对钟恒的问题一一给出详细的解答。来自西藏的巴旦多杰也针对中建五局在藏工作项目岗位情况进行了提问,周帅基于中建五局具体在藏工程项目进行了工作说明,同时也表达了对西部大开发政策的支持与响应。

实践团一行在岳麓山实验室集聚区农大片区项目现场进行参观,实地对主体结构施工、配套设施建设、实验室内部装修、科研仪器设备等情况进行了解。

经过本次社会实践,实践团成员对中建五局有了更多的了解和认识,作为新时代大学生,要积极学习新技术、新思想,不断改革创新,奋发有为,努力为建设社会主义现代化与中华民族伟大复兴做出自己的贡献。