【发展成就观察团】哈工大福州实践团联合华中科技大学、中国人民大学前往福建省革命纪念馆开展主题研学活动

2023-08-11 15:31

为继承传播红色精神,践行社会主义核心价值观,7月24日,“好年华聚福州”哈尔滨工业大学福州实践团成员联合华中科技大学、中国人民大学学员以线下方式开展了福建省革命纪念馆社会实践活动。

福建省革命纪念馆是一座展示福建省近代革命历史的专题博物馆。馆内陈列着大量历史文物、图片、文字资料等,生动地展现了福建省人民在辛勤奋斗和牺牲中追求民族精神和社会进步的艰苦历程。

实践团成员在小小讲解员的带领下走进中共苏区的历史,先后学习了中央苏区创建与发展、意义重大的古田会议、土地革命政策创新实践等故事,了解了中国革命道路理论初步形成过程。

参观学习中,主展厅通过灯光、声音和场景还原,生动地呈现了福建省百年来的历史变迁和革命风云。学员们进一步筑牢了理想信念的基石,纷纷表示要继承和发扬先烈们的革命精神,坚守初心,勇担使命,在新的长征路上不断展现新担当、新作为。

通过此次社会实践,实践团成员深切感受革命先烈的伟大精神,坚定了理想信念。

来自哈尔滨工业大学的张忠信同学参观学习后发表感想:走进中央苏区(福建)纪念馆,随着缓缓移动的人流,一个又一个熟悉的名字映入眼帘。国难当头,英雄辈出。纪念馆里不仅讲了革命英雄们故事,还罗列了各种武器,包括火炮,机枪等。经过了这次的参观,我明白了新中国的成立是先辈们抛头颅洒热血换来的,我会更加珍惜今天来之不易的幸福生活。不忘初心、牢记使命,敢于担当,传承与发扬革命精神,是我辈之责。

通过参观革命历史纪念馆,学习革命英雄的事迹,激发了实践团成员们对中国革命历史的认同感,同学们也表示将以更加饱满的学习热情与奋发有为的精神状态,谱写青春的华丽篇章!