【逐梦未来】未来技术学院各学生队伍2023年招新通知

为深入宣传贯彻党的二十大精神,以习近平总书记贺信精神为引领,落实立德树人根本任务,深入推进未来技术学院及问天书院文化繁荣,引领学生陶冶高尚情操、塑造美好心灵、增强文化自信,加强学生综合素质培养,搭建青年学生展现自我、锻炼自我的平台。未来技术学院各学生队伍现面向全院学生招募新成员。

一、基本要求

1.哈尔滨工业大学未来技术学院全日制在读本科生;

2.拥护党的领导,思想积极上进、品行端正;

3.遵纪守法,无违规违纪行为;

4.具有服务意识和奉献精神,具有一定的协调能力和组织能力;

5.积极投身队伍建设与发展,遵从学院整体建设方针。

二、学生队伍介绍

1.“未来新声”主持人队

“未来新声”主持人队主要负责校级、院级各种活动的主持工作和日常训练,旨在打造一支可以独立完成主持工作,并可以代表未来技术学院、问天书院学生良好形象的优质队伍。

注:本次招新同时作为迎新晚会主持人选拔参考标准。面试时间后续将在QQ群中发布通知。

2.问天舞社

“问天舞社”活动涵盖多种舞蹈类型,包括爵士、HipHop、啦啦操、K-pop等。“问天舞社”代表学院参加校级啦啦操大赛多次获得金奖银奖等荣誉。各类院校两级节日晚会和活动演出。每周一次的专业训练,提升舞蹈技巧。

3.田径队

田径队现分为短跑组、短跨组、中长组、跳组和投掷组五个方向。每周组织训练,积极备战各级各类田径比赛,在“锐意进取,百折不挠”的队风引领下不仅追寻热爱,更强身健体、为院争光。

4.篮球队

篮球队不仅注重篮球技能的提升,更注重团队精神的传承。希望通过篮球运动让各位同学更好地了解学院的文化和氛围,结交更多志同道合的朋友。无论擅长进攻、防守还是组织,都欢迎你的加入!在篮球场上,每个人都有机会展现自己的才华,成为团队中不可或缺的一员。同时,向各位未来技术学院的热爱篮球的女同学们发起号召,不怕从零开始,只管友好切磋,期待你们加入未来技术女篮的大家庭!

5.足球队

当岁月悄悄转身,

你试图回到原点,

记起自己身着未来技术球衣,

在工大的绿茵场上战斗,

没错,

那正是风华正茂的你

这是—支承载青春与回忆的队伍;

这是一支追逐荣誉与梦想的队伍。

我们会一同经历训练时的汗水,比赛时的欢呼,胜利时的喜悦,失利时的承担

加入未来技术足球队,结识更多的好友,感受足球的魅力!

亲爱的23届学弟学妹们,HIT未来FC期待你的加入!

6.羽毛球队

这是一个由羽毛球爱好者组成的队伍,既有大学入门的初学者,也有能与校队拼杀的高手。在这里你能结识一群热爱运动、有趣的球搭子,也能在大家的交流中提高自己的球技。同时,也有机会代表学院参加各种院级、校级比赛。欢迎大家加入!

7.排球队

没有要求,只需热爱,无需基础排球队代表学院参加学校的排球活动,平时会组织与其他学院的合练

8.自行车协会

我们的目标是培养队员兴趣、强健体魄,感受骑行路上别样的风景。如果你热爱自行车运动,喜欢挑战自我,欢迎加入我们的大家庭!

9.问天书院讲解队

为充分发挥未来技术学院(问天书院)文化阵地的宣传、教育、展示作用,更好地展示未来技术学院建设成果,建设一支人员稳定、结构合理的高素质书院讲解员队伍,进一步展现书院特色形象与精神风貌,现面向全院学生招募讲解员,对到访未来技术学院(问天书院)个人和团体进行口述讲解。

三、招新联系方式

共青团哈尔滨工业大学未来技术学院委员会