哈工大“仲荣”人工智能青年教师研习班 (第二期)顺利结业

2023-09-12 11:23

为搭建青年教师跨学科交流平台,助力青年教师成长,推动我校人工智能学科交叉融合研讨,9月9日,由人事处教师发展中心主办、计算学部承办的哈工大“仲荣”人工智能青年教师研习班(第二期)最后一讲顺利开展,来自航天、电信等11个学院的青年教师参加了本期研习班学习研讨,副校长刘挺、人事处副处长兼师资人才办主任周善宝出席本次活动,活动由研习班班主任计算学部冯骁骋主持。

研习班活动现场

副校长刘挺教授对“仲荣”人工智能青年教师研习班(第二期)的圆满完成表示祝贺。他指出,本次研习班帮助我校青年教师对人工智能有了初步的认识,对人工智能最前沿的技术有了初步的了解,使AI技术成为青年教师在自己研究领域遇到问题和困难后的解决方法之一,有效促进了我校各学科与人工智能的交叉融合。他希望,通过研习班的学习交流互动,在各学院、学科中播种人工智能的种子,促进人工智能与各个领域的学科交叉研究,期待未来人工智能在各个领域开花结果。他要求,要不断总结两期“仲荣”人工智能青年教师研习班的经验,对课程体系的设计、形式和流程不断优化,通过不断的学习、交流、研讨,让更多的青年教师了解AI、应用AI,让人工智能实现对各个领域的赋能。

副校长刘挺讲话

人事处副处长兼师资人才办主任周善宝表示,感谢计算学部各位授课教师对本期“仲荣”人工智能青年教师研习班的大力支持,后续人事处教师发展中心会认真总结前两期的经验,取长补短,不断对研习班进行优化,让更多的青年教师在“仲荣”人工智能青年教师研习班中受益。

人事处副处长兼师资人才办主任周善宝讲话

研习班班主任冯骁骋主持活动

本期研习班的第六讲由计算学部的范晓鹏教授为各位学员开展授课,范晓鹏教授以“元宇宙简介”为题为大家介绍了元宇宙的历史、现状以及关键问题与技术,讲述了元宇宙在不同领域的发展与作用,他以实例分享了元宇宙在教育、工业、农业等方面的应用,为各位青年教师呈现出了元宇宙的广阔发展空间。

计算学部范晓鹏教授为研习班开展授课

研习班学员认真聆听

讲座结束后的翻转课堂,参加研习班的各位学员与在场嘉宾就听课感受、个人收获、自身学科与AI交叉点及可能性、目前存在的困惑以及对本次研习班的意见建议等进行了充分的交流,各位学员纷纷表示收获颇多。

副校长刘挺与青年教师交流互动

翻转课堂交流讨论

会后,参会领导、授课教师以及参加研习班的学员进行了合影。

研习班合影