【引领未来】问天思政轩——2022级善义班新学期班会纪实

2023-09-12 15:32

94日,2022级善义班召开新学期班会,执行班主任戴福洪老师参加了会议,由团支书赵铭威主持。

首先,班委进行述职,“班级的青年大学习完成率始终保持在100%,由衷的感谢一年以来大家的支持……”“班内养成了互帮互助的学习风气,实现了零补考班级,这是所有同学共同努力的结果……”“每个人都做好了自己的卫生负责人,各寝室在四次卫生评比中表现优异,产生了四个五星级寝室,班级荣获卫生优秀集体……”“中秋夜的欢声笑语洋溢在活动中心;一座座冰雪堡垒在足球场拔地而起,一串串脚印留在了江北十里冰灯之下,我们的笑容温暖了寒冷的冬夜……”每个班委上台进行了工作述职,并表示所取得的成果都离不开同学们的努力。

听了班委在未来的一年里,戴老师希望班委们要起好带头作用,发扬班级的优点,班级上下要团结一致,向着“奋进,创新,开放,活力”的班训和“秉乐善好义,做杰出人才”的目标而努力。随后,每个同学分享了自己假期的一些趣事和新学期规划每位同学说出了各自大二的目标和规划,并表示接受身边同学的监督,要共同努力,做出改变,实现进步。

最后,执行班主任戴老师向同学们提出了三点希望,首先,要认真学好数理基础,这决定了同学们以后发展的上限,不仅要会做题,更要真正的理解知识点,明白公式的意义;其次,要学好英语,英语在未来的研究和工作中十分重要;最后,要多了解一些本专业的前沿科学消息,并且平时多去实验室参观参观,多和导师、学长交流,并且建议同学们全员参与大创项目。

据悉,问天思政轩作为未来技术学院党委探索书院制模式下的学生党员教育模式的创新品牌,包括问天讲堂、思政教师进书院、导师班主任进书院、问天思政课4大版块。其中导师班主任进书院版块通过邀请班主任和导师深入书院,畅谈人生理想,了解学生动态,强化学生党建工作队伍建设,协助做好学生党员、积极分子的培养教育考察工作,是对学院党委学生党建工作的有力和有效补充,汇聚育人合力。