人文社科学部各团支部深入学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神

为深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,人文社科学部团委通过学生干部带头领学、团支部座谈交流、团日活动等形式广泛开展线上线下主题交流研讨。以下是部分学生的学习心得:
       学部学生兼职团委副书记李依:当前仍处于主汛期,防汛抗洪救灾不能有丝毫放松。作为学生干部,我们要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用实际行动积极响应党的号召,始终绷紧防汛救灾这根弦。
       学部学生兼职团委副书记吕亚菲:总书记的重要指示精神体现了人民至上、生命至上的宗旨,令我深受感动。前不久黑龙江受灾期间,我校师生充分发挥自身专业优势,积极前往受灾地区援助重建,我们要向他们学习,攻坚克难,风雨同舟,共同凝聚起“不怕苦不怕累”的青春合力!
       学部学生会副主席王齐琪:洪流滚滚,浊浪滔滔。汛情就是动员令,险情就是冲锋号。每一场自然灾害的来袭既是对各级政府应急管理能力的大考,也是对各级基层党组织和广大党员干部履职担当的检验。灾难面前,总有一种力量在支撑;危急之际,总有一种精神在迸发。向险而行战风雨,闻"汛"而动勇担当。每一份平安的背后,都饱含着伟大的付出,这样的付出是"生命至上"的有力彰显,也是"人民至上"的温暖诠释!

学部团委组织部部长于亚桐:在学习习近平总书记的重要指示精神后,我对党在汛期心系人民、把人民生命健康安全放在第一位的精神有了更为深刻的感悟。作为一名预备党员,我更应该时刻以党的号召为个人行动的风向标,在这个特殊的阶段积极投身到防汛救灾的灾后重建中去。
       学生会文体活动部部员刘鑫雨:暑期我曾参与家乡的抗洪救灾行动,在此过程中,我被防汛救灾志愿者积极响应党中央的号召,服从政府安排,珍惜每分每秒投入抢险救援的精神深深感动。志愿者们全力以赴,守护人民群众生命安全,通过学习他们的事迹,我深刻感受到了中国共产党人“全心全意为人民服务”的宗旨,并确立了自己想要加入中国共产党,终身为人民服务的决心。
       团委社会实践部部员吴琪:我家位于华北地区,今年夏天受强降雨影响严重,多地出现险情。在强降雨期间,学校高度重视学生的受灾情况,辅导员老师多次询问受灾地区学生并积极配合提供帮助,力求保证每一位学生的生命安全,并给予学生经济援助。我深刻感受到了来自学校的温暖和关怀。
       学部团员青年或讲述亲身经历、或进行理论学习、或分享自己的感悟,在交流当中,对基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用有了更加深刻的理解。青年群体在防汛抗洪救灾一线挑重担、当先锋、打头阵,紧紧依靠人民群众,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾和灾后恢复重建的强大政治优势,全力保障了人民群众的生命财产安全,彰显了新时代青年的良好风貌和无限力量,也为学部青年今后的学习生活作出模范。

image 13712image 13713image 13714image 13715image 13716