副校长刘挺带队访问中国电子信息产业集团

为增强我校与中国电子信息产业集团(简称中国电子)全方位深入合作,联合双方资源优势,共同推动国家高水平科技自立自强和人才强国战略落地实施,8月28日,副校长刘挺带队访问中国电子。

座谈交流

双方围绕建立校企全面战略合作进行了深入交流研讨。中国电子战略合作部副主任吴晶介绍了与学校建立全面战略合作关系的合作思路,他表示,中国电子全力支持校企合作,可以提供丰富的应用场景和资源,希望双方本着优势互补的原则,开展深度合作。刘挺指出,双方要形成有效的合作机制,增强合作深度,面向未来发展需求,进一步开展科学研究、联合培养、课程共建等方面的交流合作,推进创新链、产业链、人才链、教育链深度融合,以高水平科技创新支撑引领高质量发展。中国电子相关二级单位负责人介绍了各自产业领域科研需求,我校电信学院、计算学部负责人介绍了学校优势科研方向。双方围绕校企全面战略合作协议内容进行了深入探讨。后续将深入对接校企合作需求,围绕联合科研攻关、共同培养人才等方面开展全面合作,扎实为国家网信事业发展做好贡献。

参观中国电子展厅

调研期间,刘挺一行参观了中国电子展厅,详细了解了中国电子的发展情况和产业布局。中国电子麒麟软件、电子云、中电金信、飞腾信息、电子六所等相关二级单位负责人,学校国内合作处、电信学院、计算学部负责人参加相关活动。

责任编辑|高巍

审核 | 赵轶杰