【逐梦未来】未来技术学院全媒体工作室举行推文创作技巧培训会

(宁耀硕/文 袁海涵、刘孟繁/图)9月22日晚,灯火通明,一场由未来技术学院全媒体工作室于A02公寓1016教室举办微信公众号推文创作技巧的培训会。培训会由全媒体工作室文案编辑部部长李旻洁主讲,全媒体工作室和院学生会部分成员参加。

在培训中,李旻洁用翔实的文字,生动的图片结合现场实操,深入浅出地讲解了秀米编辑器的使用方法。从创建新的编辑器页面开始,李旻洁详细介绍了如何添加文字、设置文字格式、调整段落布局等基础操作。此外,他还展示了秀米提供的丰富的模板资源,如标题、卡牌、图片、布局等,并手把手教授了如何灵活使用这些模板进行排版。

参会同学纷纷表示,这次培训会既实用又有趣,让他们对排版工具有了更深入的了解,掌握了更多的排版技巧,对于推文的创作有了更多的认识和体会,学会了一门新的技能。未来,未来技术学院全媒体工作室将继续开展更多此类培训活动,助力同学们掌握更多新媒体技能,提升专业素养。