【逐梦未来】未来技术学院校内红色地标见学活动纪实

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,大力弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚节日氛围,用饱满的精神风貌迎接我国第74个国庆节,未来技术学院特组织了一系列“喜迎国庆”活动。9月27日下午,我院组织了校内红色地标见学活动。

本次活动采用线上云游、实地见学和交流分享的方式,了解红色地标背后的故事和弘扬的精神。同学们通过视频讲解的方式,深入了解“卫国镇海”“祖国以光”红色见学点,被全国优秀党员、时代楷模刘永坦院士的先进事迹和全国优秀党员、老一辈“八百壮士”马祖光院士的光辉事迹所感动,立志努力学习,继承和发扬他们许党报国、无私奉献的精神。随后,带领同学们在校园见学,解读红色地标的历史以及蕴含的精神。同学们在“精神地标”了解了主楼的辉煌历史;在“星辰逐梦”了解了哈工大星的来源与意义;在“校训基石”学习了校训及校训精神的深层解读;在“科技之光”体会了哈工大的科研精神;在“树下老人”领悟到蜡炬成灰泪始干的奉献精神。

未来技术学院将继续依托校内红色教育资源,不断推进党团教育,传承和发扬哈工大精神,加速推进四类杰出人才培养。