【引领未来】问天思政轩—23WL009班班会纪实

2023-10-13 11:13

近日,未来技术学院23WL009班开展“开学第一课”主题教育班会暨班主任师生见面会。参加班会的包括班主任王玉银老师、执行班主任马立扬老师、辅导员熊少聪老师以及23WL009班全体新生,辅导员熊少聪老师主持班会。

主题班会包含四个环节:首先,辅导员熊少聪对各位新生们表示热烈欢迎,并对两位班主任老师和班级基本情况做简要介绍;其次,新生依次上台自我介绍,不少同学借此展示自己的才艺,赢得同学们的称赞,增进了班级归属感;第三,班委竞选环节中,辅导员熊少聪老师介绍各班委职责,同学们结合PPT上台竞选心仪的班委职位,由班级同学民主投票确定各班委人选,充分感受到了同学们为班级服务的热情;最后,执行班主任马立扬老师结合自己大学生活,和同学们分享学习经验,班主任王玉银老师对班级做出展望,寄语同学们早日成长成才,当今施展才干的舞台无比广阔,胸怀国之大者!

据悉,问天思政轩作为未来技术学院党委探索书院制模式下的学生党员教育模式的创新品牌,包括问天讲堂、思政教师进书院、导师班主任进书院、问天思政课4大版块。其中导师班主任进书院版块通过邀请班主任和导师深入书院,畅谈人生理想,了解学生动态,强化学生党建工作队伍建设,协助做好学生党员、积极分子的培养教育考察工作,是对学院党委学生党建工作的有力和有效补充,汇聚育人合力。