人文社科学部关于研究生会招新的通知

为不断提升学生组织队伍的引领力、组织力、服务力,更好发挥学生组织服务同学成长成才的作用,推进人文社科学部研究生会相关工作的有效开展,人文社科学部拟根据《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》《中国共产主义青年团章程》《中华全国学生联合会章程》《学联学生会组织改革方案》等相关规定,开展人文社科学部研究生会招新活动。具体方案如下:

一、职位设置

(一)生涯发展中心

(二)文体中心

社团管理中心

部长若干

以上职位任期均为2023年10月-2024年9月。

二、部门职责

一)生涯发展中心

1.负责人文社科学部研究生职业发展教育、提供就业指导服务。发布求职相关资讯,举行简历修改、面试模拟等活动,邀请学长学姐分享选调、国央企、大厂等求职经历及入职体验,以提升学部同学求职竞争力。

2.承办学部学术讲座,促进学部各学科间交流,营造浓厚的学术氛围。

二)文体中心

组织开展学部文艺体育类活动,为学部同学提供文化体育服务,如举办摄影大赛、羽毛球比赛等,丰富同学们课余生活,促进学部同学身心健康发展和友谊交流。

(三)社团管理中心

负责服务管理人文社科学部所属社团,引导社团积极举办各类特色活动,考核社团人员、财务、活动开展等情况,扶植社团发展、繁荣学部文化。

三、选拔条件

(一)拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,思想积极上进、品行端正。

(二)遵纪守法,严格遵守校规校纪,无违纪违规记录。

(三)学习态度端正,成绩优良的同学优先考虑。

(四)热爱学生工作,团结同学,有奉献、协作精神和创新意识,有较强的组织协调能力,能独立地开展工作。

(五)优先考虑担任过各级学生会组织的骨干、具有较丰富的学生工作经验、有学生组织工作经历的同学。

(六)各部门部长候选人应为哈尔滨工业大学人文社科学部在读硕士或已保研至本部的大四本科生。

四、选拔程序

(一)报名方式:有意向报名的同学请于2023年101920:00前,将附件《哈尔滨工业大学人文社科学部第一届研究生会招新报名表》电子版发送至学部团委邮箱:rwskxbtw@163.com,邮件请命名为研究生会+竞选部门+姓名”。

(二)组织面试:请报名同学于10192000前扫码加入换届通知群,具体事项将在QQ中发布。

(三)考核方式:考核将采取个人自述及提问方式

个人自述:竞选部门部长的同学需进行2-3分钟个人陈述,可从自我介绍竞选优势工作经历等方面介绍自己,自我陈述结束后接受评委提问

共青团哈尔滨工业大学人文社科学部委员会

2023年1018