黑龙江省本科高校青年教师教学发展示范性研修项目 系列培训之“讲好自己的故事”

10月17日,黑龙江省本科高校青年教师教学发展示范性研修项目——基础学科和土建类、管理类系列培训第5讲在哈尔滨工业大学格物楼803举行。哈尔滨工业大学任延宇教授作了题为《讲好自己的故事——教学创新大赛参赛心得汇报》专题报告。
       在报告中,任延宇教授分享了他近年来参加教学竞赛的宝贵经验,特别是以全国高校教师教学创新大赛获得一等奖为例,向在场的青年教师们展示了参赛期间对于基础学科教学的理解。他从比赛分析、评分标准、案例选择等方面分享了教学竞赛的心得与经验,强调了教学创新在提升教育质量和激发学生学习兴趣中的重要作用。交流讨论环节,青年教师研修班学员围绕课程思政教学竞赛课件制作与修改、教学视频录制、比赛内容选取等问题与任延宇教授展开深入探讨。

系列培训会现场
物理学院任延宇教授作专题报告