土木工程学院青年志愿者协会举办“21日养成好习惯,光盘行动打卡”活动

为迎接世界第四十三个粮食日,进一步弘扬中华民族的传统美德,增强学生节约粮食的意识。哈尔滨工业大学土木工程学院青年志愿者协会于2023年10月9日至2023年10月29日举办“21日养成好习惯,光盘行动打卡”活动,活动圆满结束。

此次活动吸引了广大同学积极参与,在本活动中,同学们通过鹅打卡小程序,将每日光盘的记录拍照并上传至鹅打卡小程序,之后有专门的工作人员对每日打卡的数据进行筛选统计,并定期将统计结果公示,接受同学们反馈。在活动中,每位同学都能积极打卡,做到餐餐都光盘,日日不余粮。通过本次活动,提高了同学们对光盘行动的认识和参与度,推动节约用餐的理念在社会中得到落实和普及,同时帮助同学们养成良好的饮食习惯,相信日后同学们能够坚持日日光盘,并带动身边的同学和亲人一起加入光盘行动,带动更多的人加入节约粮食的队伍,引导更多的人关注社会粮食问题。

奖品发放