人文社科学部关于开展“志愿清雪·保通行动” 主题团日活动的通知

各团支部:

11月6日凌晨,哈尔滨市迎来了今年的第一场大雪,降雪时间长、降雪量大、积雪厚度大,在一定程度上影响了学校师生的安全出行。为进一步发挥劳动育人功能,培养同学们的劳动意识和集体意识,弘扬志愿服务精神,人文社科学部团委拟开展“志愿清雪·保通行动”主题团日活动,具体通知如下。

志愿清雪·保通行动

11月7日至12月10日,以雪为令

三、活动对象

人文社科学部全体学生

四、活动内容

围绕志愿清雪·保通”主题开展清雪、除冰志愿服务活动,各支部团支书积极联系本学部负责清扫区域的管理人员,以支部为单位根据支部成员时间就近参与清雪工作,充分调动大家的志愿服务意识和工作的积极性,清扫冰雪障碍,保障重点人行道和车道的通畅。

五、活动地点

1.外语楼门前;

2.校部楼门前;

3.曲线街道社区地点:护军街副20号

提示:为避免同一地点人员过盛,请至少提前1天在团支书群内报备志愿服务计划,格式为:团支部名称-参与人数-清雪地点

六、活动要求

1.充分调动同学们的积极性,坚持安全第一原则和就近原则,大力弘扬志愿服务精神。

2.过程中注意留存活动照片等素材,保证宣传报道的即时性,活动结束后及时将图片、心得等以word形式(命名为:团支部名称-志愿清雪开展情况)提交至学部团委邮箱rwskxbtw@163.com。

3.各团支部在活动结束后,请填写附件1 “志愿清雪·保通行动”志愿时长统计,并于12月10日前发送至学部团委邮箱rwskxbtw@163.com,由学部青年志愿者协会统一录入志愿服务系统。

4.活动开展过程中须规范使用团旗、团徽、团歌。团员青年佩戴的团徽,含有团旗、团徽标识的PPT、宣传板、海报等须符合国家标准。

共青团哈尔滨工业大学人文社科学部委员会

2023年11月7日