土木工程学院23级硕士三班团支部开展“志愿清雪·保通行动”主题团日活动

11月6日,一场大雪给冬日的哈工大披上了盛装,同时也出现了道路出现了积雪,结冰的现象,给同学们的出行带来了安全隐患。为保障同学们安全通畅出行,响应校团委号召,11月7日中午,土木工程学院2023级硕士三班团支部开展了以“志愿清雪·保通行动”主题团日活动,23级硕士三班班长杨纯杰主持活动。

在杨纯杰的带领下,23级硕士三班全体同学按时到达需要清雪的二校区B07公寓门前。大家领取清雪工具,立即开始工作。寒风阵阵,并没有阻挡同学们的热情。大家两人一伙,三人一群,齐心协力,配合默契,忙碌的身影构成了一道靓丽的风景线。虽然室外温度很低,但是大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。经过两个小时的奋力清扫,二校区B07公寓台阶及门前积雪结冰情况得到了缓解,为住在七公寓的同学们开辟了一条安全便捷的道路。

参与清雪活动的23级硕士三班同学张益闻说到:“虽然清雪的时候很累,但是看到同学们的出行可以更加安全便捷,自己的身上就又充满了干劲。”王含玉同学说到:“在暴雪的天气为同学们清扫出一条道路,让我感受到了助人为乐的满足感和成就感,希望以后能够多开展这种志愿实践类的团日活动。”

本次志愿清雪主题团日活动的顺利完成,不仅体现了“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步”的志愿者精神,发扬了吃苦耐劳的优良作风,也体现了哈工大学子乐于助人的优秀品质,营造了团结、和谐的校园氛围。

image 14510image 14511