“冬韵太极,职工心灵之旅”——吴式太极拳温暖哈工大冬日

寒冷的冬季,哈尔滨工业大学工会为广大教职工点燃一抹温暖的文艺光辉——教职工“冬韵太极”培训班于10月23日正式启幕,11月17日完美落幕。本次活动由刘占山老师担任培训班授课教师,共30余位学员参与学习。在雪花飘舞的季节里,吴式太极拳为职工们奉上了一场冬日身心的温暖之旅。这是学校教职工太极拳协会倡导文化自信,致力于提升职工综合素质的公益活动。
       吴式太极拳,凝聚着中华武术的博大精深,以其悠久的历史和独特的内外兼修之道而备受推崇。此次开设的教职工班不仅注重太极拳技法的传承,更致力于通过太极拳的独特魅力,提升教职工身心健康水平,促进工作和生活的平衡发展。通过每日在正心楼的学习,大家都收获了属于自己的一份太极感悟!
       班级特色及课程亮点:
       太极拳传人亲授正宗技法:由吴式太极拳传人亲自传授吴式24式太极拳,舞动太极拳的同时感受哈工大独特的冬季之美,律动生命的美好。
       冬日养生太极禅:课程注重培养学员的身心平衡感,通过太极养生桩以及舒展动作,帮助教职工缓解冬日工作压力,促进健康养生。
       实战应用与自我防护:课程注重太极拳的实战应用,通过太极推手提高自身的自我防护能力,使学员在学习中获得实用性的太极技能。
       太极拳衍生课程:不定期举办太极拳的交流活动,促使学员之间的相互交流与学习,以及其他器械的兴趣培养。
       欢迎感兴趣的教职工关注后续开课通知,愿太极真意陪伴你我在春夏秋冬!