【职“数”于你|第12期】数学学院开展职业规划大赛系列讲座之选调生专题

为帮助数学学院同学更好地了解选调生相关政策及备考重点,拓宽学生职业规划道路。1129日在理学楼308室举办数学学院首届职业规划大赛系列讲座之选调生专题讲座。本次讲座特邀学校就业指导中心卢浩泽老师,分别从什么是选调生、选调生相关问题及报考推荐流程、选调生备考及准备、学校相关工作四个方面进行了分享。

卢浩泽老师从讲解什么是选调生入手,帮助同学们更加清晰地认知选调生这一身份。以今年不同省份的选调生报考要求和政策为例,重点介绍同学们关心和好奇的事项,并进一步解答了同学们关于如何准备选调的诸多疑问。随后,卢老师对选调生考试内容及整个报考推荐流程进行讲解,重点强调了一些需要注意的关键节点。此外,学校也开展了政务实习、政策宣传等形式多样的工作,为同学们提供了很多了解选调的渠道。

本次讲座帮助同学们更深刻地认识选调生选拔的各方面事项,相信未来数学学院也会有更多学子投身基层、服务大众。

image 65image 66image 67