【铭记历史,缅怀先烈】能源学院青年志愿者协会开展烈士陵园祭扫活动

青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂。12月12日上午,能源学院青年志愿者协会开展烈士陵园祭扫活动,传承红色革命优良传统,向为国捐躯的先辈们表达哀思与敬意。

早上,同学们身着深色的服装,带着敬仰和怀念的心情来到烈士陵园。在庄严肃穆的氛围中,他们献上花圈,鞠躬致敬,表达对英勇烈士们的崇敬和怀念。在晨光中,感受革命先烈们不屈不挠的英勇抗敌精神、忠贞报国的爱国主义精神、全心全意为人民服务的无私奉献精神,并以此激励自身,继承先烈意志,扛起建设祖国的重任。

image 15017

随后,同学们前往哈尔滨烈士纪念馆,仔细聆听着讲解员的每一句讲解,了解每一张珍贵图片背后真实的感人历史故事,感受每一个老物件承载的奋斗精神,以图绘景,以物思史。

image 15018

此次祭扫活动,同学们深刻地认识到历史的沉重和烈士的英勇,激发了同学们的爱国热情和强烈的责任感,纷纷表示今后将铭记历史、努力学习,持续开展志愿服务活动,为更多的人带来温暖,用实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量。