【选调直通车】人文社科学部成功举办“加入选调,投身基层”—选调生政策讲解会

为引导广大学子坚定理想信念,志愿投身基层,扎实做好选调生推荐工作,4月2日下午,人文社科学部在活动中心320成功举办“加入选调,投身基层”—选调生政策讲解会。

本次讲解会邀请了学校就业指导中心就业专职辅导员卢浩泽老师担任主讲人,他从什么是选调生、选调生报告推荐流程、选调生备考准备、学校选调相关工作四个方面进行了细致讲解,指导同学们正确搜集选调信息、科学准备考试。

卢老师首先介绍了选调生的基本概念,从招录公告中的关键词入手,详细讲解了不同地区选调生报考条件、流程、注意事项、考试内容。随后,他模拟了从发布公告、院校推荐报名、笔试面试、签约报道的选调生招录全流程,并着重强调了报名准备、备考、考察和体检等环节中的注意事项,提醒同学们必须把握关键事项的时间节点,以免影响招录进程。最后,卢老师特别指出,加入选调,就要做好投身基层,全心全意为人民服务的政治觉悟,他鼓励同学们勇毅笃行,坚守初心,把所学知识用到为群众排忧解难中去,当好人民勤务员。

会后,与会同学踊跃提问,卢老师耐心地就同学们提出的报名条件、备考策略、低年级如何提前准备等问题进行了解答,同学们受益良多。

人文社科学部将持续开展【选调直通车】系列讲座,锚定“治国栋梁”人才培养目标,有组织、系统化、全流程推动选调生培养与推荐工作,将学生培养成为能担重任,可堪大用的时代新人。

image 15741image 15742image 15743