交通学院开展实验室用电安全专项整治活动

实验室是从事实验教学、科学研究、社会服务的重要场所,哈工大交通科学与工程学院始终高度重视实验室安全工作,2024年4月15日至19日,学院对教学、科研、平台等实验室用电安全进行了全覆盖排查整治工作。
        通过对实验室用电安全隐患的排查和整治,学院及时更换了新国标插排,解决插排串连超功率使用和插排通电时电线缠绕不规范等问题。同时,学院还为部分实验室安装了智慧用电管理系统,通过与手机端同步远程监控,能够随时监测设备运行时用电状态。
        本次专项工作消除了用电设备在使用过程中的安全隐患,大大降低了实验室用电安全风险,从而提高了实验室安全管理水平,为广大师生在实验室工作科研提供了安全保障。