马克思主义学院赴吉林大学与东北师范大学调研

2024-05-11 17:06

为加强师资队伍建设,促进学科发展,425日院长高献忠带队赴吉林大学、东北师范大学两个全国重点马克思主义学院(部)开展学习交流及人才招聘。学院党委书记马云香、党委委员任平、办公室主任石影参加此次调研。

上午,吉林大学马克思主义学院院长吴宏政、党委书记钟新、党委副书记崔妍及各教研室主任参加了调研会。双方领导分别介绍各自学院的发展历程和基本情况。双方深入交流了学院党建、师资队伍、学科建设、科研工作、人才培养、思政课教学、社会服务等方面的工作经验。下午,东北师范大学马克思主义学部部长庞立生就人才培养、思政课建设等问题进行了深入交流。会后,我院领导与两校应届博士毕业生进行人才引进相关政策介绍,希望吸引优秀人才来院工作。

通过本次研讨交流,学习了吉林大学和东北师范大学马克思主义学院(部)在各方面的工作经验,也加强了与兄弟院校的联系,为马克思主义学院发展建设积累宝贵经验。