能源科学与工程学院、建筑与设计学院和未来技术学院开展师生党员“同上一堂党课”

5月15日,能源科学与工程学院、建筑与设计学院、未来技术学院共同开展师生党员“同上一堂党课”,邀请中国工程院院士、山东省政府党组成员、山东省科协主席凌文院士以《新质生产力与能源转型》为题进行授课,党课采用“主会场+分会场形式开展。校党委常委、副校长帅永出席本次培训。能源学院院长高建民主持培训。

凌文院士深入解读了习近平总书记关于新质生产力的重要论述,结合大量实际案例,从“新”“质”“生产力”三个方面深入浅出地阐述了新质生产力的科学内涵与基本特性。他强调,师生党员要深刻理解新质生产力的概念要义,准确把握以新质生产力赋能高质量发展的深刻内涵,更好地贯彻落实“在发展新质生产力上善作善成”的重要要求,并对以新质生产力推动高质量发展提供了指导建议。凌文院士还结合自身学习成长、工作经历等对系统工程跨界集成创新实践、管理向治理的深刻变革等方面进行了深刻阐释。

师生党员纷纷表示,通过党课学习,对新质生产力的理论精髓、实践要义有了更加充分的认识,对自身优化知识储备、更新思想观念、提升眼界格局具有重要意义,今后将结合自身学习、科研等工作认真履职尽责,为推动学校高质量发展持续贡献智慧和力量。

image 16316image 16317