哈工大电气院企合作长效机制研讨会成功举办

2024年5月13日晚,学院与哈工大北京校友会电气分会共同发起的“哈工大电气院企合作长效机制研讨会”成功举办。研讨会采用线上与线下相结合的方式,线下会场设在哈工大北京校友会活动基地天友轩,数十位专业教师和校友线上参会。会议由学院党委书记刘铭辉主持。

会上,刘铭辉对学院现状进行了简要介绍,表达了学院对校友企业与学院之间合作的热切期待,并希望通过此次研讨会进一步增进彼此的情感联系,推进各项合作的实质性进展。

学院科研成果介绍环节,学院张成明、禹国栋、徐英、管乐诗和杨文英五位教授分别对学院五大研究方向的最新研究突破、成果应用潜力和人才技术储备进行了详细介绍。

校友发言环节,多位校友分别从自身在校经历、企业产品、与学院可能的合作方向等方面进行了分享。与会校友纷纷表示期待未来能够在更畅通的渠道中加强彼此的了解和合作。

哈工大北京校友会电气分会会长周贤德表示,通过与各位校友沟通,感受到电气校友回馈母校的强烈意愿,希望电气分会能够有更多机会和渠道协助学院积极宣传推广学院的科研成果,并提出了构建合作长效机制的建设性建议。

此次研讨会的成功举办,深化了学院与校友企业之间的产学研合作,为建立院企合作长效机制奠定了基础。这不仅加强了校友之间、校友企业与学院之间的紧密联系,也对推动行业技术进步和人才培养具有长远意义。