化工与化学学院学生党建工作中心开展“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党建党103周年,71日下午,化工与化学学院学生党建工作中心组织开展“七一”主题党日活动,带领部分党员参观哈尔滨党史纪念馆,重温红色历史、弘扬革命传统。

在讲解员的介绍下,大家依次参观了“中共哈尔滨组建立及活动”、“艰苦卓绝的抗日斗争”、“建立民主政权 支援解放战争”、“巩固政权 全面开展经济建设”四个展区,通过大量的历史照片、文物、雕塑和油画,共同回顾了哈尔滨的“红色之路”,深入了解党组织带领哈尔滨人民艰苦抗争、开拓进取的革命历史,感受哈尔滨解放前后的沧桑巨变和峥嵘岁月,深刻体会这座城市在发展过程中的红色基因,接受了一场深刻的党史学习教育和精神洗礼。

通过本次参观活动,大家在英雄人物的感召下,激发出学生党员的责任感和使命感,体会到中国共产党的伟大初心和历史使命,今后也将充分发挥好党员的先锋模范作用,做一名优秀的共产党员。