中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会召开第十九次学术会议

9月20日至22日,中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十九次学术会议在福建省武夷山市召开。包括大师、校长、国家级高层次人才等来自全国高校、科研院所、设计院和生产企业的500余名代表出席了本次会议。

本次会议由中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会主办,福州大学土木工程学院、武夷学院土木工程与建筑学院、福建理工大学土木工程学院、福建农林大学交通与土木工程学院、华侨大学土木工程学院、厦门大学建筑与土木工程学院、内蒙古科技大学土木工程学院联合承办,住房城乡建设部工程诊治与更新重点实验室、哈尔滨工业大学土木工程学院、上海欧本钢结构有限公司、浙江精工钢结构集团有限公司、《建筑结构学报》杂志社、上海同豪土木工程咨询有限公司、四川陆通检测科技有限公司、衡水思沃新材料科技发展有限公司等多家单位协办。

9月21日上午,中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十九次学术会议正式开幕。武夷山市人民政府张立明副市长,分会理事长王玉银教授、常务副理事长樊健生教授,副理事长白国良教授、余志武教授、陈以一教授、王湛教授、全国工程勘察设计大师陈宜言教授、陈礼建教授级高工、刘界鹏教授,中国钢结构协会副秘书长、分会原副理事长张素梅教授,全国工程勘察设计大师邵长宇总工等嘉宾出席开幕式。开幕式由福州大学土木工程学院常务副院长赖志超教授主持,我院王玉银教授作为组合结构分会理事长在开幕上致辞并做大会报告。与会期间,我院10名师生参会并在会议上做大会报告、特邀报告或分组报告,积极宣传我院师生在组合结构领域的最新研究成果。我院郭兰慧教授作为组合结构分会秘书长主持闭幕式

中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会成立于1986年,是由从事钢-混凝土组合结构研究及应用的科学家、工程技术专家、企业家自愿组成的全国性社会经济技术团体,哈尔滨工业大学是创会单位和依托单位。分会每两年举行一次全国性的组合结构学术交流会,为钢-混凝土组合结构在国内的飞速发展搭建了良好的学术平台,产生了重要而广泛的影响力。中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第二十次学术会议将于2025年在兰州举办。

我院王玉银书记作为分会理事长在开幕式上致辞

我院郭兰慧教授作为分会秘书长主持闭幕式