【探索未来】“机”遇未来主题沙龙(第5期)活动纪实

2024-10-24 21:59

10月17日晚上,未来技术学院与机电学院联合开展“‘机’遇未来——学长学姐说成长”,主题晚餐会在A02-1017活动室成功举办。本次活动邀请2021级机械设计制造及其自动化本科生——王佳炜学长为大家分享。未来技术学院2023级、2024级20名同学参与此次活动。

主持人简短开场后,活动在愉快轻松的氛围下拉开序幕,王佳炜学长精心制作PPT,展示年度项目、大创项目、科研竞赛等丰富资料,分享自己的大学学习经历。接着,主持人带着大家进行了击鼓传花的小游戏,大家在小游戏中将心中问题向学长提出。学长鼓励同学积极参加各项项目与科研竞赛,强调只有在真枪实战中才会一点点进步,在科创中发现兴趣,在历练中磨练本领,同时引导同学们多去尝试,不必太在乎结果,卸下了同学们的担心与顾虑,增强同学们参赛热情与信心。学长及时给出了丰富实用的经验,提出自己的见解,为同学们打开了新思路,拓展了新视野。

通过学长们的分享,学生们对如何规划自己的未来有了更清晰的认识,也更加明确了努力的方向。本次的晚餐会就像是一场朋友之间的座谈,无需正襟危坐,口传笔录,去和不同的思想碰撞,同学们也能有所收获。在轻松愉快的氛围之中,活动也成功落下帷幕。

据悉,为全面践行立德树人根本任务,充分落实全员全过程全方位育人理念,未来技术学院同全校各单位同题共答“杰出人才自主培养”的时代命题,通过锚定航向谋发展、院际合作促振兴、学用结合解难题,开展“共育未来”院际联合沙龙,分为“专家学者话成才”“学长学姐说成长”两个板块,通过面对面交流帮助同学们对于成长成才有所思、有所得,引导学生探寻专业领域的理想抱负,明晰未来规划。

主持人开场

王佳炜学长分享