化工与化学学院举行深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神师生座谈会

2024-10-27 18:35

近日,习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信在我校广大师生中引起热烈反响。1024日,化工与化学学院在明理学术报告厅举行师生座谈会,就深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,全面推进学院学生创新创业工作取得新成效展开研讨交流。

会议由化工与化学学院副院长胡桢主持化工与化学学院院长吴晓宏、院长助理孙永川及师生代表参加座谈,本科生院教务处处长徐平出席会议并讲话。

徐平化工与化学学院在本次大赛中取得的突出成绩表示祝贺,并从大赛概况、学校激励政策、大赛赛制与各赛道参赛要点等方面对大赛进行了全面分析。他指出,学校党委高度重视创新型人才培养,近年来创新创业教育工作成效显著,教育组织体系不断健全,创新创业大赛成绩突出。学校将深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神和全面贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神结合起来,进一步深化创新创业教育体系建设,提升顶尖创新人才培养质量,助力学生在全国大赛中再创佳绩。

会上,师生代表依次发言,分享交流了学习习近平总书记重要回信精神的心得体会以及对下一步工作、学习的思考。

竞赛指导教师王磊表示,此次获得金奖得益于学院长期重视创新创业大赛的优良传统,从大一新生抓起,以年度项目培育为抓手,积极培养学生创新思维和团队协作能力。今后将牢记习近平总书记重要嘱托,不断提升育才能力,以赛促教,以赛促学,带领学生们一起为科技进步贡献力量。

发言学生代表纷纷表示,学院在参赛期间的保驾护航以及指导教师的专业指导与悉心引领,是团队能够取得好成绩的强大助力。在未来,同学们将戒骄戒躁,持续学习,借助学院提供的优质平台,积极投身科技创新,勇攀科技高峰,为促进中外科技交流,推动科技进步注入新生活力。

最后,吴晓宏对学的创新创业建设推进情况及成果进行总结她指出,学院要继续坚持以创新创业项目作为培养学生创新思维的重要途径,持续培养创新人才鼓励学生积极参与创新创业比赛,在大赛中增长见识、拓宽眼界、锻炼才干。同时也希望学院教师能够再接再厉,笃力培育更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。