【“职”上云霄】经管学院求职就业分享会第17期成功举办

10月19日,经管学院“职”上云霄求职就业分享会第17期成功举办,本次讲座面向2023级硕士生及2021级本科生开展。本次分享会特别邀请了三位2024届硕士毕业生代表前来分享,分别是浙江省杭州市余杭区区委、区政府—沈煜喆、上海华为无线—郑至云、长江证券研究所—李佳睿。

会上,李佳睿同学对职业选择、简历制作、秋招经验进行了细致地讲解与分享,并结合自身求职经历,讲述了求职过程中可能会遇到的问题和应对方法,帮助同学们理清流程和注意事项,鼓励同学们保持乐观积极的心态,同时向各位同学提供了诚恳的建议,对有意向入职金融行业的同学提供了帮助。沈煜喆同学‌详细地介绍了选调生考试的报名条件、选拔程序、发展前景等内容,并讲解了在备考过程中如何制定合理计划,如何学习和巩固基础知识,如何进行答题技巧训练的经验,提供了具体职业规划建议‌,以此帮助同学们了解基层工作,树立明确的职业目标‌。郑至云同学以亲身经历为例,从简历投递、笔试备考、面试参与等各个环节做了详细介绍,并根据个人经验,向同学们提出了针对性的求职建议,同时推荐了一系列实用工具,助力同学们在求职过程中更好地展现自己。

分享会最后,三位嘉宾与同学们积极互动,耐心地解答了同学们在求职过程中的种种疑惑,并结合个人求职经历从多方面给出了细致的指导建议。