【红研知行】“不忘初心,牢记使命”外国语学院研究生社会实践团走进江苏南京(一)

114日,外国语学院研究生社会实践团队到达江苏省省会——南京,团队在南京市白鹭洲公园、夫子庙两地展开调研活动,主要目的是展开对当地生态环境的调查。

南京白鹭洲公园和南京夫子庙均是南京重要景点,是游客和当地居民经常拜访的地方,但游客量大也造成了一些环境问题、垃圾处理问题、街道规划问题、水资源污染问题和古现代建筑相互融合等问题,面临这些问题,南京市政府以及一些企业也采取了相关措施,近年来,南京市环境得到改善,也赢得了人们的称赞。一些做法也值得我们借鉴,在这种情况下,实践团队展开了自己的调研。

调研主要是对白鹭洲公园以及南京夫子庙进行有关环境保护的问卷调查以及普及环保知识,提升居民环保意识,鼓励大家为自己的生活家园奉献出属于自己的力量。这样的活动还将在未来3天内持续进行,以此来呼吁更多的人加入到环保的队伍中去,让这一份力量无限的扩展下去,为祖国的明天献出心意。

白鹭洲公园调研

走访乌衣古巷