【红研知行】能源学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动侧记五

2018年2月10日,哈尔滨工业大学能源学院研究生红色之旅团队来到枣庄,展开了以“牢记使命,不忘初心”为主题的红色之旅的最后一站——台儿庄大战纪念馆。在参观过程中感受人民英雄的伟大事迹,增强爱国主义情怀。
步入纪念馆,循着38级台阶缓缓走入馆内各厅。展览馆共分为三个展室:第一展室主要介绍“大战前的态势”和“光辉的序幕战”;第二展室介绍的是“辉煌的台儿庄歼灭战”;第三展室介绍的是“同仇敌忾,共御外敌”和“日军暴行”以及“台儿庄大捷的重大影响”。同学们静静地在每一副图片面前驻足,似乎走进了那一段惊天动地、硝烟弥漫的历史画卷中。
参观台儿庄大战纪念馆瞻仰烈士和英雄使人油然而生敬佩之情。重温灾难深重的历史,让人警醒,跟催人奋进。台儿庄大战精神是一种勇往直前,不怕牺牲的精神,是中华民族抵御外来侵略一次缩影。作为当代青年,应该积极吸取和发扬这种精神,用于创新,满怀激情的投入学习工作中,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。