电信学院吾思讲坛——保研考研系列讲座成功举办

2018-04-19 22:49

(叶琳婷/文 邹丹青/图)2018年4月14日,电信学院学生会学习部承办的吾思讲坛——保研讲座及考研、留学讲座在活动中心326成功举办。
本次保研考研系列讲座邀请到了电信学院大四年级优秀的已成功保研或考研的学长学姐们,为大三大二的同学们分享他们的经历和心路历程,更有干货分享和疑难解答,收获了同学们的一致好评。
在4月12日举办的保研讲座上,保研清华大学、支教保研、保研本部和直博的学长学姐们依次为大家带来了精彩的讲座。学长学姐们用流畅的语言、纯干货的分享,为大家总结了保研的途径和具体方法,或是风趣幽默,或是要言不烦,让在座的同学们十分的钦佩,讲座期间更是掌声不断。在4月14日学办的考研、留学讲座上,考研到本部、深圳校区、上海交通大学和留学的学长学姐们依次带来精彩的讲座。有考研信息的分享,考研资料如何获取,准备考研的时间表该如何安排,更有学长分析了在场同学们可能会提问的问题并一一做了解答,还有外出交流的学长讲述留学的准备和留学的经历,让大三大二的同学们不仅产生深深的敬佩之情,更对考研和留学有了更全面的认识和了解。临近讲座结束,由工作人员为学长学姐们发放了聘书。而在讲座结束后,一些同学们留下来与学长学姐们询问更多的问题,学长学姐们也对相应问题做了耐心的解答,让各位有疑问的同学没有抱憾而归。
本次保研考研系列讲座为大二大三的对保研或考研有疑问的同学们解决了心中的迷茫,各位同学拨开云雾见青天,也一定在心中指出了一个适合自己的方向。吾思讲坛也会再接再厉,为同学们带来更多优质的讲座。