【党建强基】理学院学生党总支召开数学系本科生党支部座谈会

(理学 文/图)为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持围绕学生、关爱学生、服务学生,理学院学生党总支积极深入学生党支部,问需问计于学生,努力提高学生工作的针对性与实效性。517日晚,理学院召开数学系本科生党支部座谈会,理学院党委副书记马云香,学生党建负责人王鹏,院办主任、党委组织员任哲和数学系本科生党支部全体党员参加会议。

会议主要围绕学生党建工作和日常学生工作展开讨论,每位党员结合自己亲身体会和深入思考,对党支部建设、积极分子培养与发展、党员发展教育与作用发挥、学生工作质量等方面提出很多宝贵的意见和建议。有的党员提出党建+”系列,让坚定的政治信仰成为大学生主流价值观;有的党员提出积极分子动态管理培养机制,增强党员队伍的纯洁性;有的党员提出要充分发挥思想汇报等入党材料的教育作用等等。现场气氛热烈,问题得以深入剖析,思想得以碰撞融合,为未来的工作指出了改进方向和有效途径。

最后,马云香对各位党员主动思考工作环节中遇到的问题,积极提出意见与建议予以鼓励。她从三个方面对大家提出希望与要求:一是要进一步加强党支部建设,严格规范“三会一课”,创新党支部主题党日活动形式,同时要及时分析党支部工作面临的形势与任务,做好党支部换届、毕业生党员教育、党建工作向大一年级的延伸等工作。二是要引领支部党员争做“四讲四有”合格党员,要将作用发挥体现在课堂学习、创新实践、行为养成等日常学习生活中,积极拓展“带班党员”“学知讲师”等先锋岗,激励广大党员有责、有岗、有为。三是充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,主动走进更广大学生群体中去,听取意见,服务群众,凝聚学院建设和学校发展的力量。