化工与化学学院学生党建工作中心2022年秋季学期第一次全体会议成功召开

9月4日晚,化工与化学学院学生党建工作中心2022年秋季学期第一次全体会议暨Office能力培训会在明德楼A801室召开,辅导员张雪松老师及全体学生党建中心成员参加会议。

首先,学生党建工作中心主任邸建伟对于学生党建工作中心的基本工作及各部门的相关职能作了详细介绍,并对中心新学期的工作进行了说明。随后,张雪松围绕新闻写作和PPT制作技巧两方面对新成员们进行了工作培训。在新闻写作方面,他从新闻结构、写作技巧及细节把控等方面作了详细介绍,并结合实例说明了新闻稿件的规范性及严谨性;在PPT制作方面,他从模版选取和排版布局入手,介绍了PPT制作的相关实用技巧及注意事项。

本次活动此次会议通过工作介绍和实用技巧培训,提升了新成员对学生党建中心工作的基本了解与履职能力,为新学期扎实做好学院党建工作打下坚实基础。

化工与化学学院学生党建中心致力成为学院党委和学生党员之间的桥梁与纽带,协助学院学生党建工作开展得有声有色。通过举办丰富多样的学生党建活动,引导学生在参与中学习、体验中思考、实践中感悟。