【物理学院】谆谆教诲以师心 如沐春风展未来——物理学院顺利召开大一学业指导会

2023-02-27 14:48

草长莺飞二月天,向阳花木易为春。为帮助大一学生梳理过去、展望未来,225日晚上6:30,物理学院在正心11召开学业指导会。本次会议由物理学院教学副院长张宇教授主持,辅导员孔睿组织全体大一学生参加。

会上,张宇从各个方面对大一学生进行了详细指导:一是要端正学习态度、明确学习目标,从严从高要求自己,从各个方面为班集体增光添彩;二是要增强时间观念、实践能力与研究与解决实际问题的能力,从大一开始就要主动培养自己动手实践的好习惯,学会算时间帐提高学习效率学会把知识转换成自己的能力;三是要强身健体,增强体魄除了树立远大理想、为强大我们的祖国奉献出自己的力量外,还要在平时注意加强体育锻炼、学会各类项目最后,他希望大家要强化自律意识,安排好自己的学习生活主动学习,争取早日达成自己的目标。

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。相信张宇老师的谆谆教诲一定会让大一同学们醍醐灌顶,今后不畏坎坷、笃行不怠,用自律接近梦想、用行动充实生活。