我院赴清华大学马克思主义学院调研

2024-07-26 10:37

为进一步对标先进、凝聚资源,推动马克思主义学院高质量发展,7月9日下午,我院赴清华大学马克思主义学院开展调研交流。清华大学马克思主义学院院长朱安东、学院党委书记何建宇、副院长张瑜以及我院党委书记马云香、副院长赵爱伦、院长助理张世昌、党委委员姚永利、任平参加调研会。

会上,双方领导分别介绍各自学院的发展历程和基本情况。朱安东院长对我院一行表示欢迎,详细介绍了清华大学马克思主义学院师资队伍建设以及人才培养方面的做法与经验,何建宇书记全面介绍了学院党建工作情况及思政课改革创新的历程与现状。双方围绕党建工作、思政课建设、队伍建设、人才培养、学科建设等方面进行了深入地沟通交流。

通过本次调研,我院全面系统地学习了清华大学马克思主义学院在思政课改革创新、思政课教师队伍建设等方面的先进的做法、经验,也将继续加强院际交流,通过交流合作推动学院实现高质量发展。