材料学院召开济源示范区新材料联合实验室工作推进会

9月20日,材料学院召开济源示范区新材料联合实验室(以下简称“联合实验室”)工作推进会。学院党委书记朱兆军、院长黄陆军参加了会议,会议由副院长徐杰主持。

本次会议深入落实联合实验室重点任务台账,主要推荐了联合实验室理事会及专家指导委员会成员。未来学院会充分发挥源头创新的引领作用和高端人才引育的先导作用,与济源示范区共同搭建沟通平台,整合科创资源,建设哈工大-济源科技创新服务体系,建立技术需求定期发布机制,落实每年300万的课题经费,开展技术研究应用合作,同时加快联合实验室科研场地建设,争创省级、国家级科创平台。

材料学院与济源示范区签订新材料联合实验室共建协议。未来,双方将积极推动平台建设与资源共享,加强人才交流培养,助力济源示范区加快实施千百亿产业集群培育工程和“十百千”企业培育提升行动,以学院先进技术成果推动济源产业转型升级发展。

活动预报