【学生党员暑期实践团】电信学院永进志愿服务工作室党支部开展暑期实践活动

为弘扬科学家精神,培养学生的科学素养和爱国情怀,电信学院永进志愿服务工作室党支部于今年暑期组织开展“筑报国伟志 传科学薪火”和“北斗引领 追星逐梦”实践活动,通过与哈工大中心联合举办暑期学校科普宣讲活动,参观中国科学家精神展馆、中国科技会堂科学家精神教育基地、北京国测北斗博物馆、北斗卫星导航应用博物馆、“卫国镇海”见学点等方式,带领学生党员深入理解和学习科学家精神和北斗卫星精神。
       实践团在“镇海实验室”志愿服务项目基础上深化“科普+思政”模式,带领哈工大中心-电信学院“探索信通密码 筑梦七彩未来”暑期学校的学员们参观“卫国镇海”红色见学点,并在见学点开展超声波雷达体验课程和“给十年后的自己写一封信”活动,带领学员们了解以刘永坦院士为代表的哈工大杰出人才的奋斗故事。
8月2日-8月5日,实践团成员集体前往北京市中国科学家精神展馆、中国科技会堂科学家精神教育基地北京国测北斗博物馆、北斗卫星导航应用博物馆等地开展科学家精神与北斗精神学习实践,领略老一辈科学家钱学森、邓稼先等的伟大事迹和北斗卫星系统的研制历程,感受他们胸怀祖国、服务人民的爱国情怀和勇攀高峰、敢为人先的创新精神,通过实践见学深刻理解科学家精神和北斗精神。
       通过此次暑期实践活动,党员同志们深刻理解了科学家精神和北斗精神,提升了自身科学素养和爱国情怀,为未来的学习和科研打下坚实的基础。

活动预报