迎国庆 教职工文化素养培训-茶文化培训班开课了

9月24日,由校工会主办、交通科学与工程学院承办的迎国庆,教职工文化素养培训-茶文化培训班在未来交通国际创新平台1103温馨展开,来自学校十余个单位的三十多名教职工参与其中。

活动伊始,主讲嘉宾高级茶艺师王佳老师开启了精彩的茶文化讲解,详细介绍了中国茶文化的历史渊源,发展历史以及六大茶类的特色和鉴别方法,优雅地展示了泡茶、赏茶、品茶的细节,演示了茶文化的礼仪。在悠扬典雅的中国传统古典音乐中,大家仔细聆听,认真学习,亲身体验。沸水的温暖与佳茗的醇香渐渐在身边萦绕,氛围轻松惬意、和谐愉快,整个会场沉浸在中国千年厚重底蕴的茶文化所带来的雅致与恬淡之中。

本次活动以“美艺修身性,茗香润心田”为主题,旨在通过亲身体验,让教职工领略中国茶文化的博大精深,感受茶艺之美,品茶之韵味,促进身心健康,学会以茶为礼、以茶待客、以茶会友的茶文化知识,丰富日常生活,在工作之余修身养性,也在天气渐凉的仲秋时节为辛勤耕耘的教职员工们带来心灵与精神的温暖关怀。

活动预报