【逐梦未来】“国防教育月嘉年华”志愿服务活动纪实

2024-09-26 00:19

金秋送爽逢九月,强国有我正当时。为保障国防教育月嘉年华活动的顺利开展,增强同学们的国防观念,激发学子们的爱国热情,在第24个全民国防教育日到来之际,未来技术学院青年志愿者协会承办“哈工大2024年国防教育嘉年华”志愿服务活动,协助校学工部/校团委开展了专项志愿服务活动,以实际行动弘扬爱国主义精神,彰显未来技术学子风采。

活动前夕,未来技术学院青志协志愿者部针对志愿者报名情况展开专项线上培训。通过学习活动手册,志愿者们在活动开始前快速了解职责,提前掌握AED使用方法等技能,为志愿服务的开展做进行充分准备。

活动中,志愿者们在各个摊位活动中开展志愿服务,通过发放宣传资料、疏散引导、国防主题特色活动教学,协助社团组织完成现场工作,生动地向同学们普及国防知识。志愿者们以饱满的热情加入到志愿服务当中,尽职尽责地完成自己的工作,展现了问天学子“青春担当、国防有我”的责任感和爱国之情。志愿者们展现出高效的学习能力、临场随机应变能力,组成一支高质量的志愿服务队伍,以一丝不苟的工作态度与奋发有为的精神面貌,让“问天志愿者”成为活动现场可靠的“排忧解难人”,一抹“问天蓝”为国防教育嘉年华活动增光添彩,受到主办单位一致好评。

在志愿者们的共同努力下,参与活动的同学们深入了解了国防知识,感受到了未来技术学子们的青春活力与热情洋溢。此外,志愿者们不仅增强了国防教育意识,提升了国防素养,还充分展现了家国情怀和责任担当。志愿者们昂扬的青春与饱满的爱国热情相合,用实际行动诠释了“请党放心,强国有我”!(图/杨天恒;文/许航)

志愿者进行准备工作

志愿者征兵知识宣讲