2018“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛黑龙江省赛区复赛在我校举办

1027日,由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会、黑龙江省大学外语教学专业委员会和外语教学与研究出版社共同主办,我校承办的2018“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛黑龙江省赛区复赛在活动中心201举行。我校外国语学院张乃千同学凭借优异的表现获得特等奖,张云龙、王子鑫两位同学荣获一等奖。学校获得“优秀组织单位”奖。校党委常委、宣传部部长吴松全,黑龙江省教育厅高教处副处长王跃然,黑龙江省大学外语教学专业委员会会长姜毓峰,校教务处副处长丁刚,外语教学与研究出版社高等教育营销中心副总经理赵颖等领导出席活动。

外研社杯全国英语演讲大赛于2002年创办,是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。2017年,该项比赛入选中国高等教育学会颁布的中国高校创新人才培养暨学科竞赛项目,成为唯一被纳入的英语类竞赛。

经过全省各高校初赛的选拔,来自38所院校的63名选手参加了省复赛。比赛分为两个阶段。第一阶段包括定题演讲和评委提问;第二阶段为即兴演讲,在第一阶段分数排名前五位的选手晋级参加第二阶段的比赛。比赛中选手们展现了出色的英语表达能力、沟通能力与思辨能力。经过一天的激烈角逐,共有3名同学斩获特等奖,并将代表黑龙江省赴北京参加全国总决赛。(文、图/王奕、代新枚)

校党委常委、宣传部长吴松全致辞

黑龙江省教育厅高教处副处长王跃然致辞

黑龙江省大学外语教学专业委员会会长姜毓峰致辞